24 мая 2012 г.

VMware покупает компанию Wanova

Источник: cybersecurity.ru
Производитель программного обеспечения для виртуализации VMware сегодня анонсировал поглощение частной компании Wanova, поставщика сетевых VDI-решений. Детали сделки в официальном заявлении не раскрываются.

Частная компания Wanova занимается разработкой облачного пакета Mirage, предоставляющего собой платформу для создания виртуальных рабочих столов. В Mirage присутствует собственная сетевая WAN-архитектура, ряд технологий, упрощающих развертывание и управление виртуальными десктопами в компьютерных сетях. В Wanova говорят, что благодаря ряду новых технологий их виртуальные десктопы работают на скорости, сопоставимой со скоростью работы десктопа в локальном режиме.

В VMware говорят, что после закрытия сделки по покупке Wanova, программное обеспечение Mirage станет частью другого VDI-продукта - VMware View. Впрочем, в VMware говорят, что объединение двух продуктов потребует "месяцев работы", поэтому ждать плодов объединения в ближайшее время не стоит.

Также по условиям сделки VMware получает доступ к патентному портфолио Wanova и может использовать патенты компании в своих разработках.

Комментариев нет:

Отправка комментария