1 июня 2012 г.

Oracle готовится к выходу на рынок PaaS

Источник: osp.ru
Не исключено, что уже на следующей неделе на специальном вебкасте генеральный директор Oracle Ларри Эллисон и сопрезидент Марк Херд расскажут о планах по выходу компании на активно развивающийся рынок PaaS — «платформ в виде сервисов». В октябре на конференции OpenWorld было объявлено о разработке облачной системы Oracle Public Cloud, куда войдут как приложения, распространяемые по модели SaaS, так и услуги платформы, включая облачные сервисы Java и СУБД Oracle.

Image representing CloudBees as depicted in Cr...В Public Cloud уже работают корпоративные системы управления кадрами Fusion HCM и отношениями с клиентами Fusion CRM, но компоненты PaaS до сих пор предоставлялись только в предварительном виде. Возможно, что на вебкасте будет объявлено об их готовности для общего пользования. На сайте Oracle публикуется все больше подробностей о будущих платформах PaaS. 

Некоторые аналитики полагают, что Oracle последует примеру Salesforce.com и в дополнение к разработке собственных средств PaaS попытается приобрести уже завоевавшую популярность платформу — например, CloudBees или CumuLogic. Cистема Oracle Public Cloud вряд ли станет существенным источником дохода для компании, ее главная роль — обеспечить поддержку и доставку SaaS-приложений на Java, полагает аналитик Forrester Research.
=<>=

Комментариев нет:

Отправка комментария