9 апреля 2012 г.

Dell объявила о намерении приобрести компанию Wyse Technology


Источник: b2blogger.com
Компания Dell объявила о подписании определяющего соглашения о покупке Wyse Technology – мирового лидера на рынке клиентских облачных вычислений. 
  • Данная сделка расширит для Dell возможности виртуализации рабочих станций и станет стимулом к более активному подключению и использованию ресурсов ЦОД, включая серверы, сети, системы хранения данных и сервисы.
  • Она укрепит стратегию Dell, нацеленную на предоставление заказчикам инновационных комплексных ИТ-решений – от клиентских систем до платформ уровня ЦОД и облачной инфраструктуры.

Это значительно расширит спектр предложений Dell по виртуализации рабочих станций и возможности компании в области виртуализации рабочих станций, а также позволит предоставить заказчикам новые решения и услуги во всем спектре корпоративных предложений Dell. 

В некоторых средах виртуальные рабочие станции позволяют компаниям более эффективно и безопасно управлять пользователями и конечными устройствами. С данной покупкой Dell усилит свой портфель корпоративных решений и сможет предложить заказчикам еще более широкий выбор специализированных решений для удовлетворения их потребностей. 

«В целом, рынок решений для виртуализации рабочих станций будет демонстрировать в мире хороший рост. При этом генераторами самых больших продаж и возможностей для получения прибыли остаются инфраструктура ЦОД, облака и предложения услуг, связанных с тонкими клиентами и технологией виртуализации рабочих станций, – считает Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент группы корпоративных платформ компании IDC. – Тонкие клиенты и решения виртуализации рабочих станций обычно способствуют более активному подключению и использованию ресурсов ЦОД, включая серверы, сети, системы хранения данных и сервисы. Как ожидается, к 2015 году объем рынка таких решений, включающих полный (end-to-end) инфраструктурный стек, превысит 15 млрд. долларов». 

Лидирующие позиции Wyse Technology 
По данным за четвертый квартал 2011 года, Wyse занимает в мире первое место по поставкам тонких клиентов в единицах продукции: она продала уже более 20 млн. таких устройств и ее продуктами ежедневно пользуются более 200 млн. человек. Компания имеет более 180 патентов (уже полученных и рассматриваемых), которые охватывают ее решения, программное обеспечение и различную интеллектуальную собственность. 

Портфель решений Wyse включает в себя ведущие в отрасли решения на основе тонких клиентов с усовершенствованным управлением, виртуализацией рабочих станций и облачным программным обеспечением.

  • Облачные клиенты. Wyse предлагает большой выбор безопасных, надежных и экономичных тонких и, так называемых, «нулевых» клиентов (zero client), разработанных для простой интеграции в любую виртуализированную или основанную на технологиях Web-инфраструктуру, позволяющих при этом вписаться в бюджет и отвечающих требованиям к производительности для любого приложения.
  • Облачное программное обеспечение. Технология, являющаяся основой для нового мира подключенных к облаку интеллектуальных устройств.
    • ПО управления – обеспечивает безопасное, простое и масштабируемое удаленное управление устройствами в расширенной корпоративной среде.
    • ПО виртуализации – обеспечивает наилучшие возможности работы пользователей с инфраструктурами виртуальных рабочих станций Microsoft, Citrix и VMware.
    • ПО поддержки мобильности – обеспечивает безопасное подключение мобильных устройств к вашему персональному, частному или публичному облаку.
  • Сервисы: Компания Wyse предлагает широкий спектр облачных сервисов, дополняющих ее облачных клиентов, и программные решения. Сервисы доступны на специальных или типовых условиях.

Штаб-квартира компании Wyse Technology, основанной в 1981 году, находится в Сан-Хосе, шт. Калифорния. Wyse обслуживает заказчиков более чем в 50 странах мира и имеет более 3 тыс. реселлеров. В 2011 году она продала более 1 млн. устройств. 

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, приведет к увеличению рассчитанной не по GAAP прибыли Dell во второй половине 2013 финансового года. Дополнительные условия соглашения не разглашаются. Сделка подлежит оформлению согласно принятым правилам и должна быть завершена во втором квартале 2013 финансового года Dell. 

Мнения 

«Для отдельных типов нагрузок и сценариев использования, виртуализация рабочих станций может помочь организациям увеличить эффективность управления ИТ, повысить продуктивность работы и безопасность, улучшить экономическую эффективность, – говорит Джефф Кларк (Jeff Clarke), президент Dell по вычислительным решениям для конечных пользователей. – Предлагаемые Wyse Technology возможности виртуализации рабочих станций дополняют сильнейший портфель устройств и вычислительных решений Dell, укрепляют наши позиции, позволяя предложить заказчикам самый широкий выбор вычислительных решений – от границы до ядра сети и облачной инфраструктуры». 

«Объединение Wyse и Dell открывает перед нами огромные возможности для роста и развития нашего основного бизнеса - виртуализации рабочих станций, помогает охватить новые быстро растущие сегменты рынка, включая мобильные решения и облачные вычисления, дает нам недоступный ранее масштаб и охват, – считает Таркан Манер (Tarkan Maner), президент и главный исполнительный директор Wyse Technology. – Мы убеждены, что эта сделка с Dell – вполне естественный этап развития нашего бизнеса, который позволит предложить заказчикам многие великолепные, но недоступные сегодня преимущества». 

Dell в социальных сетях 
http://www.facebook.com/Dell.CIS 
http://twitter.com/Dell_Russia 

О компании Wyse Technology 
Wyse Technology является мировым лидером в области облачных клиентских вычислений (Cloud Client Computing). Портфель решений Wyse включает в себя лидирующих в отрасли тонких, «нулевых» клиентов и облачных ПК-клиентов с усовершенствованными средствами управления, виртуализации рабочих станций, поддерживающих облачное ПО настольных систем, ноутбуков и мобильных устройств следующего поколения. Компания Wyse поставила уже более 20 млн. устройств, и ежедневно с ее продуктами, обеспечивающими функционирование ведущих частных, публичных и гибридных облачных инфраструктур, работают более 200 млн. человек. Wyse сотрудничает с лидерами отрасли ИТ, включая Cisco®, Citrix®, IBM®, Microsoft и VMware®, а также с признанными во всем мире дистрибьюторами и сервис-провайдерами. Штаб-квартира компании Wysewww.dell.com 

SKC Agency 
Анастасия Липова 
+7 (495) 974-22-62 ext. 1437 
Lipova@skc-agency.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария