26 апреля 2012 г.

Архивация в облаке: Да, но …

Источник: blogspot 
Данная заметка Кристиана Дюбура (Christian Dubourg – на фото), директора по маркетингу компании Ever-Team Software и члена комитета CN171 французского органа по стандартизации AFNOR, была опубликована 26 марта 2012 года в открытой франкоязычной группе по стандарту NF Z42-013 в социальной сети LinkedIn.

Облако открывает новые возможности для управления жизненным циклом документа. По данному вопросу ассоциация APROGED (L’association professionnelle pour l'économie numérique, http://www.aproged.org/ –французская профессиональная ассоциация по вопросам цифровой экономики – Н.Х.) подготовила «белую книгу» под заголовком «Облако документов» (DocuCloud), которая в ближайшее время будет опубликована.


Архивация (во французском языке данный термин означает не только постоянное архивное хранение, но и сохранение документов в течение установленных сроков хранения – Н.Х.) в облаке имеет много преимуществ, но при этом необходимо провести тщательный анализ многочисленных различного рода рисков. Различные уже имеющиеся на рынке решения по хранения файлов облаке представляют собой первое поколение такого рода инструментов. Большинство текущих облачных предложений не отвечают требованиям заказчиков в плане контрактных условий и/или и с точки зрения возможности получить документы обратно, безопасности и долговечности.

С технической точки зрения, международная профессиональная ассоциация отрасли систем хранения данных (Storage Networking Industry Association, SNIA) разработала международный стандарт качества под названием CDMI (Cloud Data Management Interface – «Интерфейс управления данными в облаках», http://snia.org/sites/default/files/CDMI_SNIA_Architecture_v1.0.1.pdf ). Последняя версия этого интерфейса, опубликованная 15 сентября 2011 года, предлагает поставщикам и потребителям четкие рамки для внедрения и использования услуг хранения документов в облаках. Документ хорошо структурирован. Кроме того, в главе 17 стандарта рассматриваются вопросы отслеживания сроков хранения и приостановления уничтожения (Retention and Hold Management).

Я бы советовал, прежде чем переходить к технической оценке предложений по хранению информации в облаках, убедиться, что поставщики соответствуют требования стандарта CDMI. Дополнительную информацию можно найти на сайте S
NIA: http://www.snia.org/cdmi

Комментариев нет:

Отправка комментария