3 марта 2012 г.

SAP получит миллиард на облаках и мобильных приложениях?

Автор: ПАВЕЛ СКОКОВ, источник: comnews.ru
Немецкий производитель корпоративных программных решений SAP к 2015 г. планирует увеличить доход от продаж программного обеспечения и предоставления услуг в странах СНГ, в том числе и в России, до $1 млрд.
Об этом сообщил генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев на прошедшей в среду пресс-конференции, посвященной финансовым итогам компании в 2011 г.
К 2015 г. объем продаж SAP в странах СНГ вырастет до $1 млрд, примерно в два раза по сравнению с 2011 г. Для этого компания увеличит количество консультантов с 6,5 тыс. до 20 тыс. человек, расширит партнерскую экосистему и сфокусируется на внедрении инновационных решений: Mobility (мобильные приложения), Cloud (облачные вычисления), Big Data (большие данные) и HANA (вычисления в оперативной памяти).
В последующие годы SAP СНГ будет развивать бизнес в стратегических областях (банки, госсектор и т.д.), а также направление решений и услуг для малого и среднего бизнеса (SMB). В ходе пресс-конференции директор департамента по работе с быстрорастущими компаниями SAP в странах СНГ Вячеслав Орехов отметил, что 215 соглашений из 395 в 2011 г. были заключены с компаниями малого и среднего бизнеса. "Это говорит о росте сегмента SMB в России и об углублении понимания автоматизации бизнес-процессов", - пояснил он. При этом решения и услуги для сегмента SMB, на который приходится 70% клиентов компании, принесли SAP в странах СНГ от 8% до 16% дохода. Средний размер сделки в секторе SMB составил здесь 60 тыс. евро, добавил Вячеслав Орехов. 
Игорь Богачев отметил, что в 2012 г. компания прогнозирует рост доходов в СНГ как минимум на 25% по сравнению с прошлым годом. Объем продаж в денежном выражении он не назвал. По данным ComNews, в 2011 г. доход SAP в странах СНГ составил около $500 млн. При этом около 85-90% от всего объема продаж в регионе сформировала Россия.
В рамках реализации стратегии SAP собирается развивать на базе иннограда Сколково лабораторию высоких технологий SAP Lab, о создании которой объявила в конце 2011 г. (см. новость на ComNews от 9 декабря 2012 г.). В течение 2012 г. штат SAP Lab увеличится с 20 человек до 70, а к 2015 г. – до 250. Инвестиции в проект до 2015 г. составят около 45 млн евро. В число сотрудников лаборатории в Сколково преимущественно войдут разработчики программного обеспечения (ПО). Они будут создавать ПО для вычислений в оперативной памяти, аналитические решения и продукты в области безопасности. Кроме того, они же будут задействованы для локализации существующих решений SAP.
"Страны СНГ в 2011 г. продемонстрировали лучший показатель прироста объема продаж, чем другие государства, - заявил Игорь Богачев. – Это позволило СНГ выйти на первое место среди стран БРИК и четвертое - среди стран присутствия SAP AG (после США, Германии и Великобритании)". По его словам, доход от ПО, поддержки и услуг SAP в СНГ вырос на 34,3%, 32,5% и 27,8% соответственно, а совокупный объем продаж – на 32,4% по сравнению с 2010 г.

Комментариев нет:

Отправка комментария