9 марта 2012 г.

SAP представила «облачную» версию Business One

Источникko.com.ua 

На проходящем в Ганновере (Германия) форуме Cebit 2012 ведущий производитель программных решений для бизнеса компания SAP представила «облачную» версию Business One, пакета ПО для планирования ресурсов предприятия, оптимизированную для распространения на условиях аренды через мощности партнеров SAP.

Версия для аренды (multitenancy) предусматривает размещение на серверах компаний-партнеров и предоставление доступа к ней потребителям по модели SaaS. При этом несколько клиентов могут запускать один и тот же экземпляр приложения, а их данные хранятся отдельно друг от друга, что исключает возможность доступа к чужой корпоративной информации. Такая технология дает возможность, например, использовать общие обновления ПО для многих клиентов одновременно и оказывается дешевле по сравнению с обычным хостингом.

Как отметил Рей Уонг (Ray Wang), исполнительный директор Constellation Research, новая версия Business One открывает пользователям возможность использовать самые современные ERP-системы, сократив при этом операционные издержки, связанные с управлением продуктами этого класса.

Напомним, SAP с 2011 г. распространяет Business One на условиях SaaS, но ранее продукт хостился в ЦОД самой компании. Теперь доступ к «облачной» версии Business One возможен через ее партнеров в 18 странах (пока представителей России и Украины в их числе нет), принимающих участие в программе Business One OnDemand. Остальные реселлеры, не получившие сертификацию, смогут продавать доступ к SaaS, не размещая продукт на своих хостинг-площадках.

SAP также анонсировала «облачную» версию ERP-системы Business ByDesign, предназначенную для небольших компаний и отдельных подразделений крупных предприятий. Компания предлагает около 120 отраслевых надстроек к ByDesign, а также усовершенствовала инструменты работы с этим ПО с iPads и iPhones.

Комментариев нет:

Отправка комментария