14 марта 2012 г.

Fujitsu SaaSification Factory

Источник: hardnsoft.ru
Приближая дату открытия своего портала Business Solutions Store, компания Fujitsu выдвинула самую крупную в отрасли инициативу по переносу приложений в облачную среду. На выставке CeBIT Fujitsu в режиме реального времени «подняла» ПО компаний-разработчиков на облачную высоту – с помощью SaaSification Factory.
Независимые поставщики программного обеспечения (ISV), стремящиеся перейти к облачным вычислениям и приобрести новых клиентов на глобальных рынках, очень высоко оценили усилия Fujitsu по развитию портала Business Solutions Store. Число желающих принять участие в интерактивных семинарах на выставке CeBIT было в пять раз выше, чем предполагалось; более 40 программных приложений на основе облачных вычислений уже размещено на портале Business Solutions Store. Эта анонсированная в прошлом году торговая площадка стала практическим воплощением концепции Fujitsu, согласно которой решения на базе облачных вычислений должны быть доступны компаниям любого размера.
На портале Fujitsu Business Solutions Store уже представлен беспрецедентный спектр бизнес-приложений, доступных в любой точке мира с оплатой по факту: конечные пользователи могут перейти от традиционной модели с покупкой лицензии на ПО и регулярными платежами за техническое обслуживание к подписке на услуги.
Преимущества для бизнеса
Компания Fujitsu предлагает широкий набор облачных приложений для различных сегментов, среди них управление взаимоотношениями с заказчиками, управление документооборотом, архивирование, планирование ресурсов предприятий (ERP), безопасность инфраструктур, управление персоналом и другие ресурсоемкие приложения для управления бизнес-процессами.
Отказавшись от устаревшей модели лицензирования ПО, компания Fujitsu смогла опередить конкурентов и создать собственный портал Business Solutions Store. Уникальное предложение Fujitsu компаниям-разработчикам ПО включает в себя инновационную модель партнерства и распределения доходов, за которой стоят миллиардные долларовые инвестиции в облачные вычисления.
Партнерство с Fujitsu позволит разработчикам предложить свое программное обеспечение новым заказчикам по всему миру через портал Fujitsu Business Solutions Store – без предварительных инвестиций и без риска.
Учитывая активный интерес к инициативе SaaSification со стороны компаний-разработчиков ПО, Fujitsu уже расширила ресурсы, призванные помочь им перенести свои приложения в облако. Согласно первым статистическим данным Fujitsu, большинству компаний достаточно нескольких дней, чтобы обеспечить совместимость имеющегося ПО с требованиями Business Solutions Store и успешно интегрировать его в глобальную облачную платформу Fujitsu. В результате партнеры могут открыть для себя новые глобальные бизнес-возможности и получить дополнительные каналы прибыли, ранее невозможные из-за широкой географии новых клиентов или высоких затрат.
Доступ к облачным вычислениям в режиме реального времени на выставке CeBIT
На выставке CeBIT компании-разработчики ПО смогли подробнее узнать о преимуществах портала Fujitsu Business Solutions Store или найти с его помощью новых клиентов, посетив павильон Fujitsu (B52) в зале №2, где проходили семинары Fujitsu SaaSification Factory с доступом к облачной среде в режиме реального времени.
Цель этих семинаров – продемонстрировать независимым поставщикам возможность гарантированно адаптировать свое ПО к облаку Fujitsu всего лишь за несколько рабочих дней. Один из первых партнеров Fujitsu, фирма BBL Software(Германия), в настоящее время переводит клиентов с устаревшей модели распространения программного обеспечения по лицензии на новую облачную платформу. Компания Saperion, участник программы SaaSification Factory, открыла онлайн-доступ к своим приложениям в ходе выставки CeBIT.
Представители четырех компаний, уже разместивших свое ПО на портале Fujitsu Business Solutions Store, поделились опытом с участниками выставки CeBIT. Докладчики из CIL (Португалия), Apexnova и BBL Software (Германия), а также из компании SSP, разрабатывающей ПО для обеспечения безопасности, обсудили процесс полной коммерческой интеграции с точки зрения поставщика программного обеспечения.
Комментарии
Стефан Риед (StefanRied), главный аналитик компании ForresterResearch
«На этой неделе компания Fujitsu открывает свой портал Business Solutions Store. Усилия Fujitsu направлены на преобразование имеющихся программных решений в формат SaaS. Кроме того, Fujitsu предлагает услуги стратегического консалтинга и трансформации приложений. Особые преимущества полнофункциональная торговая площадка несет ISV компаниям среднего размера, которые в течение нескольких минут смогут развернуть свои критически важные решения в корпоративных инфраструктурах новых заказчиков».
Херберт Лёрх (HerbertLoerch), главный исполнительный директор компании SaperionAG
«Business Solutions Store компании Fujitsu – это полнофункциональная облачная экосистема и нечто гораздо большее, чем просто маркетинговый инструмент со ссылкой на наш веб-сайт. Партнерство с Fujitsu позволит нам перенести свое ПО в облако, а значит, мы сможем сконцентрироваться на том, что делаем лучше всего – на системе электронного документооборота и архивирования веб-контента. Мы можем быть спокойны, потому что Fujitsu заботится обо всей экосистеме бизнес-услуг на основе облачных вычислений, включая выставление счетов в режиме реального времени, сбор платежей, хостинг и каналы онлайн-продаж. Это бесценно для любого поставщика ПО».
Андре Кине (AndreKiehne), вице-президент подразделения по облачным бизнес-решениям,FujitsuTechnologySolutions
«Компания Fujitsu как неизменный лидер отрасли сумела создать торговую площадку облачного бизнес-ПО мирового класса. Все поставщики ПО оценили огромное конкурентное преимущество, которое предлагает Fujitsu, и продемонстрировали большой интерес к партнерству с Fujitsu, благодаря которому они смогут разместить свои приложения на портале Business Solutions Store.
=<>=

Комментариев нет:

Отправка комментария