1 марта 2012 г.

Akamai и Riverbed разрабатывают совместное инновационное решение для ускорения работы SaaS



Компании Akamai Technologies, Inc. и Riverbed Technology сегодня представили Steelhead Cloud Accelerator – совместно разработанное решение, сочетающее инновационную технологию Akamai для оптимизации Интернет-соединений и ведущую технологию Riverbed для оптимизации WAN сетей, и обеспечивающее комплексную оптимизацию приложений, предоставляемых в виде сервиса (software-as-a-service, SaaS). Объединив возможности платформы Akamai Intelligent Platform и знаменитой технологии Riverbed для оптимизации WAN, компании представили первое в отрасли решение, которое позволяет устранить проблемы с производительностью, обусловленные использованием облачных сетей. Это решение будет особенно интересно для организаций, стремящихся уменьшить объемы трафика, передаваемого по транзитным соединениям, и уйти от необходимости в расширении пропускной способности сети.

Решение Steelhead Cloud Accelerator представляет собой дополнение (add-on) к уже установленным у заказчиков устройствам Steelhead, которое предлагается за абонентскую плату, не требует никаких изменений в схеме внедрения устройств или в инфраструктуре поставщика SaaS, вне зависимости от того, где расположено приложение или где находятся конечные пользователи. Steelhead Cloud Accelerator применимо при любом сочетании физических, виртуальных и облачных инфраструктур. Чтобы воспользоваться совместным решением Akamai и Riverbed для оптимизации приложений, предприятиям необходимо лишь установить по одному экземпляру Steelhead Cloud Accelerator для каждого SaaS приложения. Первоначально решение Steelhead Cloud Accelerator обеспечит оптимизацию SaaS приложений Google Apps, Salesforce.com® и Microsoft® Office 365[1].

В настоящее время раздельные решения Akamai и Riverbed уже используются более чем 17000 организаций по всему миру, многие из которых входят в список Fortune 500. Решения Riverbed для оптимизации WAN помогают глобальным предприятиям ускорить передачу данных и повысить производительность самых различных приложений, которые чаще всего востребованы в корпоративном окружении. Глобальная распределенная сеть Akamai из более чем 100 000 серверов, установленных в облачном окружении, обеспечивает оптимизацию работы Интернет-соединений на уровне маршрутизации, протокольном или прикладном уровнях, и используется для передачи от 15% до 30% мирового веб-трафика.

Облачные сервисы набирают популярность среди организаций любых размеров. По данным Forrester Research[2], объём рынка SaaS к 2017 году будет превышать 100 млрд. долларов США. "Несмотря на то, что во многих отношениях облачные вычисления весьма привлекательны, они создают определенные проблемы с производительностью, – говорит Эрик Уолфорд (Eric Wolford), исполнительный вице-президент и генеральный управляющий по продуктам в Riverbed. – Решение Steelhead Cloud Accelerator позволяет устранить эти ограничения в производительности приложений, обусловленные непредсказуемостью облачных окружений, и обеспечить организациям высокую скорость работы SaaS приложений, как если бы они были запущены локально".

"Компания Seadrill, ведущий специалист по глубоководному бурению, пожелала воспользоваться экономическими преимуществами, простотой управления, доступностью и возможностями по хранению больших объемов данных, которые предлагают облачные технологии, и приняла решение о централизации своих корпоративных приложений и о переходе на облачные вычисления. Однако на следующее утро, когда сотрудники выполнили вход в Office 365, для полной синхронизации почтовых ящиков им могло потребоваться до двух часов. Синхронизация почты полностью задействовала всю пропускную способность спутниковых каналов связи, не оставляя ресурсов для других типов трафика и вызывая тем самым недовольство пользователей, – говорит Пэл Горан Джохансен (Pål Gøran Johansen), системный администратор в компании Harris Caprock Communication, являющейся глобальным поставщиком полностью управляемых коммуникационных решений для удаленных точек и для организации связи в суровых условиях. – Наличие надежного и постоянного доступа к Office 365 является критически важным для коммуникаций и совместной работы сотрудников на нефтяных скважинах, в офисах и в штаб-квартире. При тестировании Steelhead Cloud Accelerator время реакции при доступе к Office 365 резко сократилось, при этом высвободились сетевые ресурсы для передачи других видов трафика. Внедрение этого решения обеспечило значительные преимущества для сотрудников Seadrill, поскольку это увеличило их продуктивность и позволило оптимизировать взаимодействие между специалистами на 45 нефтяных скважинах в регионе EMEA, в Южной и Северной Америке, а также в офисах компании по всему миру".

"Чтобы добиться той экономии, которую сулят облачные сервисы, организации стремятся сделать ИТ-инфраструктуру более гибкой за счет внедрения нескольких, географически разнесенных облачных решений, – говорит Мелани Поузи (Melanie Posey), вице-президент по исследованиям в IDC. – Ограничения пропускной способности и сетевые задержки оказывают негативное влияние на производительность ИТ-инфраструктуры, где бы она ни размещалась – в частных центрах обработки данных, или в центрах обработки данных, находящихся в публичном облачном окружении. Решение Steelhead Cloud Accelerator позволяет организациям, использующим гибридные облачные сети, добиться такой же производительности приложений, которая ранее была доступна лишь в Интернете с использованием технологий Akamai, или в частном облачном окружении с использованием решений Riverbed".

"Глобальная компания Schneider Electric специализируется на управления энергетическими объектами и представлена более чем в 100 странах мира. К корпоративным ресурсам, размещенным на сервисе Salesforce.com, обращается более 16 тысяч пользователей, в том числе сотрудники, которые обрабатывают заказы и работают в службе поддержки клиентов. Поскольку перед тем, как пользовательский трафик из различных частных WAN сетей попадает в публичный Интернет, это трафик маршрутизируется по магистральным Интернет-соединениям, это приводит к увеличению расстояний, задержек и к потреблению дополнительных сетевых ресурсов, что делает доступ к Salesforce.com весьма проблематичным, – говорит Лайонел Мари (Lionel Marie), ведущий архитектор по оптимизации работы глобальных WAN сетей в Schneider Electric. – Устранение проблем с производительностью было крайне необходимо для обеспечения эффективной обработки заказов и предоставления качественной поддержки для наших клиентов. Мы внедрили решение Steelhead Cloud Accelerator в нашем парижском офисе, чтобы оценить скорость доступа по магистральным каналам к центру обработки данных Salesforce.com в США: объем передаваемых данных сократился на 80%, при этом задействованная пропускная способность сети снижалась в 6 раз. Результаты тестирования весьма обнадеживают и свидетельствуют о том, что совместное решение Akamai и Riverbed позволяет избежать дорогостоящего увеличения пропускной способности сети и способно решить те задачи по увеличению производительности, которые встают перед нами".

При заказе подписки на Steelhead Cloud Accelerator на платформе Akamai Intelligent Platform активируется программное обеспечение Riverbed Optimization System (RiOS®), под управлением которого работают продукты Steelhead. Специальная версия RiOS, адаптированная для подключения к сервису Steelhead Cloud Accelerator, также устанавливается на клиентское решение Steelhead, размещенное в сети заказчика. После соединения этих двух экземпляров RiOS заказчики могут наблюдать значительное увеличение производительности различных SaaS приложений.

"Совмещая уже установленные в корпоративных сетях решения Riverbed для оптимизации WAN и глобальную распределенную платформу Akamai Intelligent Platform для оптимизации Интернет-соединений, организации могут достичь моментального эффекта без необходимости внедрения нового оборудования, – говорит Вилли Техада (Willie Tejada), вице-президент по корпоративным облачным вычислениям в Akamai. – Благодаря нашему совместному решению Riverbed и Akamai обеспечивают максимально эффективное взаимодействие пользователей с любыми приложениями, где бы ни находились эти пользователи и приложения, тем самым делая облачные вычисления еще доступнее для конечных пользователей".

Информация о доступности: Решение Steelhead Cloud Accelerator поступит в продажу в первом квартале 2012 года.

[1] Использование торговых марок сторонних компаний не подразумевает аттестации, заинтересованности или одобрения этих сторонних компаний.

[2] Sizing The Cloud, Forrester Research, 21 апреля 2011 года

Комментариев нет:

Отправка комментария