30 марта 2012 г.

Топ-20 вендоров облачного хранения данных и решений для ЦОДов

Источник: crn 
Инфраструктура хранения данных может быть частью более широкого предложения в облаке или же его главной составляющей - в любом случае эти решения абсолютно необходимы для построения успешного бизнеса облачных услуг.

Ни одна облачная платформа, предлагаемая заказчикам напрямую или через поставщика услуг, не может обойтись без высокопроизводительного, масштабируемого и недорогого хранения данных. Данные клиентов - главное сокровище этого бизнеса, и их сохранность и защищенность - тот эталон, которым измеряется его успех.

В то же время, эффективная, хорошо управляемая и гибкая инфраструктура ЦОДа дает основу, на которой строится предложение облачных услуг и обеспечивается надежность их предоставления.

Перечислим 20 вендоров облачного хранения и решений для ЦОДов, заслуживающих наибольшего внимания VAR`ов в 2012 году.

Abiquo
В облачном корпоративном ПО Abiquo больше уровней-слоев, чем в луковице, позволяя заказчикам и поставщикам услуг управления ИТ (MSP) выстроить облако и управлять им, будь то частное, общедоступное облако, гибридная, многоуровневая модель или среда с разными гипервизорами.

Acer
Этот гигант компьютерной отрасли - новичок в облаке – произвел сенсацию на выставке CES, объявив о запуске облачного сервиса AcerCloud для доступа к медиа-файлам с любого устройства. Новый сервис «безопасно подключает все персональные смарт-устройства, обеспечивая доступ в любое время и откуда угодно», заявляет компания.

AppAssure
ПО AppAssure объединяет резервное копирование и тиражирование для всей облачной, виртуализированной и физической среды ИТ, обещая мгновенное и 100%-но надежное восстановление данных и приложений. И, учитывая его способность работать с большинством основных гипервизоров, оно безусловно заслуживает внимания.

Appistry
Понятие «большие данные» сегодня у всех на слуху, и Appistry хочет дать им широкую дорогу в организации. Ее решение Ayrris помогает осуществить сбор, хранение и анализ больших объемов данных.

Apple
Apple совершила крупный шаг в облако в 2011 году с запуском своего сервиса iCloud, который синхронизирует данные, контент, музыку и видео между ее устройствами. Компания подкрепила также свое присутствие на рынке облачных ЦОДов и может стать здесь крупным игроком в будущем.

Aryaka
Этот стартап называет свою SaaS-платформу «оптимизация-как-услуга»: она предназначена ускорить работу глобальных сетей. Получив в прошлом году 15 млн. долл. финансирования, компания готова поднять облачную оптимизацию WAN на новые высоты.

Box
Box была успешным новичком, предложив революционный сервис облачного хранения и совместного использования файлов, и в 2011 году проторила новые пути благодаря партнерству с вендорами оборудования, выйдя на ключевые платформы десктопов HP, Android-смартфонов LG и др., и дала «полный ход» стратегии в канале, чтобы быстрее завоевать клиентов.

Carbonite
Carbonite - одна из самых быстро растущих компаний на рынке облачного хранения данных и стала широко известна в США среди потребителей и СМБ, которым требуется автоматическое резервное копирование он-лайн. Компания намерена расти и дальше и в прошлом году акционировалась.

CloudAlly
Продвигая слоган «ваш союзник в облаке», CloudAlly смело вышел на рынок с сервисами облачного резервного копирования для Google Apps, Salesforce.com и др. Вендор обещает централизованные ежедневные резервные копии со всех доменов и аккаунтов, неограниченный объем хранения в Amazon S3 и восстановление/ экспортирование данных одним щелчком мыши.

Dropbox
Dropbox тоже заслуживает внимания. Хотя этот сервис ориентирован, прежде всего, на потребительский рынок, умные бизнес-пользователи давно приобщились к облачному хранению Dropbox и многие годы используют его синхронизацию и обмен файлами. И теперь, когда компания нацелилась на коммерческий рынок с новым сервисом Dropbox for Teams, она обретает законные права в портфеле предложений VAR`ов.

EMC
EMC стала теперь тяжеловесом и на рынке облачного хранения, предложив свой сервис Atmos. Он позволяет организациям и поставщикам услуг обеспечить хранение, администрирование и защиту глобального и неструктурированного контента на должном уровне и служит составной частью общедоступной, частной или гибридной облачной среды хранения.

Equinix
Имея ЦОДы на 38 рынках 13 стран мира, Equinix - это облачный вендор для игроков облака. Нацеливая свое предложение на поставщиков облачных услуг, Equinix позволяет им предложить заказчикам быстрое внедрение надежного облачного обслуживания, опираясь на свое мощное глобальное присутствие.

Hitachi Data Systems
HDS исходит из того, что все данные равно важны для организаций, идет ли речь об облаке инфраструктуры, облаке для контента или корпоративных данных. Компания дает всё необходимое, чтобы создать интегрированную инфраструктуру для поддержки всех типов хранения переносом традиционных ИТ в облако.

Mozy
Mozy, находясь в руках EMC, поднимает резервное копирование онлайн на ступеньку выше, предлагая услуги непрерывного или планового сохранения резервных копий исходя из того, что клиент должен один раз настроить услугу и потом забыть о ней. И, конечно, все данные шифруются при хранении.

Nirvanix
Nirvanix нацелена только на одно: облачное хранение данных. Будь то общедоступное, частное или гибридное облако, компания предлагает услуги облачного хранения корпоративного класса для заказчиков, которые требуют безопасность, надежность и резервирование и не могут позволить себе ни секунды ожидаемого или неожиданного простоя.

Riverbed
Вендор оптимизации WAN обратился к облачным услугам, предложив набор решений, обеспечивающих виртуализацию приложений с одновременным ростом производительности, так что для пользователя они по-прежнему выглядят, как локальные. В паре с услугами облачного хранения Whitewater новое предложение прочно позиционирует компанию в облаке.

ScaleXtreme
Ключевое слово в названии компании - «scale», означая любой масштаб. ScaleXtreme предлагает облачную автоматизацию серверов для распределенных ЦОДов. Компания особо подчеркивает простоту и масштабируемость своей единой платформы автоматизации для построения общей инфраструктуры физических, виртуализированных и облачных серверов.

StorSimple
StorSimple обеспечивает облачное хранение для среды Windows и VMware, интегрируя облако с автономным приложением, и предлагает одно аппаратное устройство для многоуровневого хранения, архивирования, защиты данных и аварийного восстановления. Компания заявляет, что ее решение может снижать затраты на 80% по сравнению с традиционными СХД.

Symform
Компания смело заявляет, что ее патентованная технология Symform Storage Cloud - новое слово на рынке облачного хранения. Symform предлагает неограниченную емкость хранения по единой расценке, гарантируя защищенность данных, и подчеркивает, что ее технология быстрее, лучше защищена и надежнее, чем у конкурентов.

VMware
Являясь столпом виртуализации, VMware направляет свою мощь в облако с запуском облачных услуг vCloud Director и других. И теперь, вступая в игру со своей платформой-как-услугой Cloud Foundry, этот первопроходец виртуализации еще крепче берет рынок в свои руки.

Комментариев нет:

Отправка комментария