29 марта 2012 г.

Топ-20 вендоров облачной разработки и платформ

Источник: crn 
Разработка облачного ПО - это та область, где разработчики могут сделать всё, что требуется, чтобы создать выигрышные облачные стратегии. Они могут предложить разработку для облака и масштабирование приложений или администрирование инфраструктуры для развертывания приложений в облаке и управления ими, или же платформу-как-услугу, которая виртуализирует приложения, опираясь на сочетание свободного ПО и оборудования. Есть много способов строить облачные платформы.

Вот список вендоров с наиболее заманчивыми предложениями на этом рынке.



ActiveState
Перечень продуктов и услуг ActiveState охватывает множество языков веб-программирования, включая Perl, Python и Tcl, прокладывая новый путь к разработке, администрированию, дистрибуции и построению облачных решений для приложений, написанных на языках динамического программирования. Инструменты ActiveState используют сегодня свыше 2 млн. разработчиков.

AppFog
Компания, ранее называвшаяся PHPFog, вышла на арену платформы-как-услуги со своим облаком, использующим PHP. Предлагая облачную разработку и масштабирование приложений в PHP, хорошо финансированная AppFog обещает развертывание PHP-приложений, таких как WordPress, Drupal, Kohana, Zend и SugarCRM, одним щелчком мыши.

Apprenda
Apprenda готова потратить 10 млн. долл., чтобы ускорить планы разработки продуктов и развернуть маркетинговые и промоинициативы для своей платформы-как-услуги. Ее «открытая PaaS-архитектура» позволяет организациям преобразовать свою инфраструктуру в платформу облачных приложений с самообслуживанием.

CloudBees
Хотите писать Java-приложения для облака? Платформа-как-услуга CloudBees дает возможность создавать и запускать Java-приложения и управлять ими в облаке, быстро и легко. Она нацелена на корпоративных заказчиков и независимых поставщиков ПО (ISV), позволяя охватить весь жизненный цикл приложений от разработки до использования.

Cloudera
В мире, где правят «большие данные», Cloudera предлагает платформу на базе Apache Hadoop, которая позволяет организациям извлечь ценные сведения из их структурированных и неструктурированных данных. Ее предложение включает Cloudera Management Suite и другое ПО.

CumuLogic
Компания предлагает частную PaaS для разработки на Java. Ее платформа нацелена на организации, которые обязаны обеспечить безопасность и соблюдение регулятивных требований, позволяя им строить полностью готовые частные PaaS, сократить затраты на администрирование облачных приложений и помогая повысить продуктивность разработчиков.

Engine Yard
Опираясь на Ruby on Rails и PHP, компания предлагает PaaS, которая позволит организациям легко строить и использовать облачные приложения. Engine Yard - это знание технологии, гарантия надежности и обещание производительности и масштабирования.

enStratus
Компания нацелена на управление облачной инфраструктурой, обеспечивая развертывание и администрирование приложений в облаке любого типа. enStratus называет свое предложение «корпоративная консоль в мир облачных вычислений», открывая путь к использованию одного или более облачных сервисов на базе одной платформы.

GigaSpaces
Ищете архитектуру облачных приложений, избавляющую от разрозненности? GigaSpaces стремится дать именно это своими платформами виртуализации приложений и их переноса в облако. Ее продукты XAP Elastic Application Platform и Cloudify позволяют перенести критически важные приложения в среду вычислений следующего поколения.

Gizmox
Платформа Visual WebGUI фирмы Gizmox встречает восторженный прием у разработчиков облачных, мобильных и веб-приложений как необходимый инструмент для разработки на HTML5. Это кросс-платформное решение преобразует клиент-серверные приложения в HTML5 с той же функциональностью и обеспечивает их доставку.

GridGain
Компания встречает натиск «больших данных» своей платформой Real Time Big Data, которая обеспечивает разработку, масштабирование и администрирование приложений с большим объемом вычислений и данных, опираясь на интегрированные технологии грид-вычислений и данных-в-памяти с родными API-интерфейсами Java, Scala и Groovy.

Intalio
Эта хорошо финансированная компания называет себя ведущим вендором приложений частного облака, и ее продукты в сфере свободного ПО, наверно, дают ей такие основания. Ее облачная платформа позволяет организациям разрабатывать приложения, автоматизирующие бизнес-процессы, простым и понятным способом.

Joyent
Это успешный новичок на рынке облака, предлагающий облачный комплекс SmartDataCenter, который сводит воедино PaaS, инфраструктуру, согласование приложений/услуг и устройства для облака. Миссия компании - дать организациям всё необходимое для создания собственного облака, опираясь на ее комплекс ПО и набор облачных сервисов.

LongJump
Компания существует с 2003 года, и ее платформа облачных приложений - ветеран этого рынка. Платформа LongJump позволяет организациям автоматизировать бизнес-процессы, обеспечить коллективную работу и обрести лучшее видение благодаря отчетности в реальном времени, а разработчикам и поставщикам решений - монетизировать передовой опыт, создав собственные SaaS-предложения.

Morphlabs
Компания предлагает платформу-как-услугу, которая виртуализирует приложения, опираясь на сочетание свободного ПО и оборудования. Ее пакет mCloud обеспечивает предоставление услуг, биллинг и управление виртуальными машинами.

MuleSoft
Компания готова сказать новое слово на облачном рынке со своей платформой-интеграции-как-услугой (iPaaS) iON. Эта платформа, построенная на ее технологии интеграции Mule, позволяет разработчикам и командам внедрения приложений интегрировать и взаимно согласовать приложения и услуги в масштабе всей организации и облака.

OS33
Компания называет свое предложение платформой автоматизации доставки ИТ. Она позволяет поставщикам услуг управления ИТ (MSP) предоставлять ресурсы облачной инфраструктуры, внедрять приложения и снабдить организации веб-десктопами, использующими хостинговые ИТ-ресурсы (даже с собственным брендом). Компании называет свое предложение «ИТ-как-услуга», но будем считать его одним из вариантов облачных услуг.

Parallels
Компания была создана задолго до облачного бума, но заработала себе имя в облаке предложениями хостинга и построения облачных услуг. Предлагая полный пакет решений для облака, включая виртуализацию и автоматизацию, Parallels оптимизирует обработку данных для потребителей, организаций и поставщиков услуг.

Red Hat
Red Hat ведет наступление в облаке сразу на нескольких фронтах, от инфраструктуры до приложений. Но самые большие усилия компания направила на продвижение своей PaaS-платформы OpenShift для разработчиков свободного ПО, которая дает огромный выбор языков, платформ разработки и типов облака.

Virtustream
Предлагая свою защищенную, высокопроизводительную облачную платформу xStream, компания открывает путь к внедрению гибридного облака, обеспечивая при этом поддержку нескольких гипервизоров. Virtustream заявляет, что первой в отрасли предложила модель ценообразования для субвиртуальных машин, действительно основанную на объеме потребления, что ставит ее впереди конкурентов.

Комментариев нет:

Отправка комментария