22 марта 2012 г.

Топ-20 вендоров «облачного» ПО

CRN публикует список вендоров облачных приложений, которых следует знать VAR`ам.

Можно внедрить любые платформы облака, но без приложений это останется лишь голой схемой, которая ничего не дает. Именно приложения, запущенные в облаке, позволяют выполнять ту или иную работу - от управления корпоративными финансами и найма новых сотрудников до обработки заказов клиентов.

Модель облака создает новые, более равноправные условия игры. Не только давние вендоры приложений вывели на рынок облачные версии своих продуктов, но и целое поколение фирм-новичков смело оспаривает их доминирование на этой арене.


Назовем 20 вендоров облачных приложений, которых следует иметь в виду поставщикам решений.

Acumatica
Компания предлагает облачное ПО ERP для организаций среднего размера, дающее откуда угодно доступ к приложениям и документам через браузер. Acumatica предлагает свой продукт как SaaS или на основе лицензии для хостинга у заказчика, в ЦОДе или в облаке.

Citrix
Citrix встречает облачную революцию персональных ИТ лицом к лицу, спеша набрать силу и совершая продуманные покупки, на которых строит свою стратегию. От Cloud.com до ShareFile - эти приобретения аккумулируют разработчиков облачных технологий, делая Citrix всё более сильным игроком на этой арене.

Cloud Cruiser
Будь то «чужие» рабочие нагрузки, расхождение в ценах, неуправляемое разрастание виртуальных машин или несоответствующий биллинг за услуги - есть много скрытых аспектов, приводящих к переплате за облако. Cloud Cruiser рассчитывает устранить лишние облачные расходы, предлагая ПО, которое ищет пути, по которым через облако напрасно утекают денги.

Google
Пакет Google Apps стал золотым стандартом облачных средств коммуникации и коллективной работы, и Google App Engine - платформа, с которой нужно считаться. Вендор делает серьезную ставку на облако в расширении своего портфеля продуктов и приглашает партнеров канала участвовать в его наступлении.

Intacct
Бухгалтерское ПО снова на высоте. Облачные предложения Intacct для управления бухгалтерской отчетностью и финансами избавляют компании от затрат на собственное автономное ПО, оборудование, резервное копирование и аварийное восстановление, позволяя сосредоточиться на главном - своем бизнесе.

Intuit
Компания известна главным образом своим пакетом QuickBooks, но решила оторваться от своих корней - автономного ПО управления финансами, бухгалтерской отчетностью и расчета налогов и придать «облачный» облик своим продуктам. Среди новых, облачных предложений компании - QuickBooks Online, QuickBooks Online Payroll и Intuit Payments Solutions.

Microsoft
Microsoft шагнула в облако всей своей мощью. Ее набор облачных офисных приложений Office 365 будоражит рынок, платформа облачной разработки Azure завоевывает новых игроков, а онлайн-сервисы Dynamics CRM призваны потеснить Salesforce.com. Плюс компания обещала новые предложения в облаке.

NetSuite
Список предложений NetSuite, включающий бухгалтерские сервисы, онлайн-ERP, CRM и сервисы И-коммерции, а также ее прямой и ясный подход к каналу придают особую привлекательность ее продуктам.

Oracle
Oracle, с ее прочными корнями в автономном ПО, приложила усилия, чтобы подняться до облаков. Теперь компания рассчитывает опереться на облачное ПО и приложения по требованию, наряду с оборудованием, чтобы стать облачным вендором первого эшелона.

Piston Cloud Computing
Выходя на рынок как одна из первых компаний, опирающихся на облако OpenStack в предложении своего продукта, Piston Cloud Computing предлагает Piston Enterprise OS, масштабируемую операционную систему частного облака, нацеленную на простоту использования и с усиленными функциями безопасности для соблюдения строгих регулятивных требований.

Quest
Quest стремится упростить управление облачной, виртуализированной и физической инфраструктурой и привносит свое знание управления виртуализацией и облаком в решения, которые охватывают все аспекты облачных технологий, от виртуализации серверов и десктопов до автоматизации облачной среды с несколькими гипервизорами.

rPath
Согласованность, скорость и надежность - главные составляющие Cloud Engine от rPath. Компания называет себя поставщиком «движка» приложений для частного облака, предлагая поставщикам облачных решений и VAR`ам, строящим облако, быструю доставку приложений и интеграцию в любую облачную экосистему без «привязки» к вендору.

Salesforce.com
Salesforce.com проповедует концепцию облака уже многие годы. Начав с облачных сервисов CRM и перейдя теперь к корпоративной «социализации» (объединению облачных, мобильных технологий и соцсетей), Salesforce никогда не останавливалась на полпути.

SAP
SAP готовит мощное наступление в облаке. Совершая ключевые покупки - разработчика облачного ПО управления кадровыми ресурсами SuccessFactors и др., - SAP рассчитывает пополнить свой арсенал облачных предложений и сделать инъекцию «облачной ДНК» в свое флагманское ПО.

SOASTA
Облачное решение SOASTA для тестирования облачных и веб-приложений ставит эту компанию в первый ряд инструментов повышения производительности, функциональности, масштабируемости и надежности. Ее продукт CloudTest, опираясь на облачные ресурсы, позволяет тестировать производительность, моделируя трафик, приходящий на сайт или приложение, чтобы просмотреть, как он/оно с ним справляется.

Taleo
Taleo вышла на арену SaaS с облачной платформой управления кадровым потенциалом, которая сводит воедино ПО кадрового управления по требованию с громадной экосистемой заказчиков, партнеров и претендентов, позволяя фирмам упрочить свой бизнес, набрав нужных сотрудников и управляя размером их компенсации исходя из результатов.

Workday
Эта компания приобрела широкую известность как поставщик корпоративных бизнес-услуг следующего поколения. Называя себя альтернативой SaaS, Workday предлагает облачные сервисы управления глобальными кадровыми ресурсами, начислением зарплаты и финансами.

Wyse Technology
Старый добрый ПК близок к кончине, и виной тому компания Wyse Technology. Она предлагает платформу Cloud Client Computing с «тонким», нулевым и облачным ПК-клиентами, которая обеспечивает администрирование, виртуализацию десктопов и включает облачное ПО с поддержкой настольных ПК, ноутбуков и мобильных устройств.

Zoho
Zoho предлагает более 20 онлайн-приложений для бизнеса, офисной и коллективной работы, которые могут использовать компании, чтобы перенести свои бизнес-процессы и управление информацией в облако. Предложение включает CRM, почту, Office Suite, выставление счетов, управление проектами, веб-конференции и др. и охватывает все сегменты заказчиков.

Zuora
Zuora свято верит в «экономику подписки», предлагая облачные услуги биллинга и платежей за подписку на ПО, избавляющие от трудоемкой ручной работы. Опираясь на ее предложения, компании могут легко предложить услуги по подписке своим заказчикам.

Комментариев нет:

Отправка комментария