27 февраля 2012 г.

EMC, VMware и Atos представят нового поставщика облачных сервисов — Canopy

Источник: cnews.ru


Atos, корпорация EMC и VMware объявили о создании стратегического альянса в области открытых облачных вычислений. Кроме того, Atos планирует создать новую компанию Canopy для предоставления различных облачных решений и сервисов, чтобы помочь заказчикам мнимизировать время внедрения облачных услуг у себя и раскрыть весь потенциал облачных вычислений. В рамках стратегического альянса и в дополнение к технологической поддержке облачных решений и сервисов Atos, EMC и VMware планируют наряду с Atos инвестировать в новую компанию для успешного продвижения на рынке инновационных решений Canopy.


Планируется, что Canopy станет поставщиком всего спектра облачных сервисов, предоставляющим организациям возможность легко, безопасно и эффективно ускорить свой переход к облачным вычислениям. Компания, в частности, предоставит новые решения, основанные на передовых технологиях EMC и VMware, которые включают в себя открытую облачную платформу, позволяющую заказчикам смогут легко и гибко выбирать облачные сервисы, получать к ним доступ и внедрять их в соответствии с ИТ-потребностями предприятия, говорится в сообщении EMC.
«Выход на рынок Canopy с уникальным набором сервисов корпоративного класса гарантирует, что у Atos есть хорошие шансы стать лидером этого нового растущего рынка», — считает Тьерри Бретон (Thierry Breton), председатель правления и исполнительный директор Atos. По его мнению, стратегический альянс «важен для наших заказчиков, поскольку мы создаем Canopy, чтобы на базе возможностей технологий Atos, EMC и VMware вывести на рынок поставщика всего спектра облачных сервисов». Как он добавил, Canopy будет тесно сотрудничать с клиентами из коммерческого и государственного сектора.
Джо Туччи (Joe Tucci), председатель правления и исполнительный директор EMC, со своей стороны отметил: «Облачные вычисления кардинально меняют подходы к построению и использованию ИТ в дата-центрах, приложениях и точках доступа конечных пользователей. EMC связывает большие надежды с расширением сотрудничества с Atos, которое ускорит реализацию общей стратегии и сделает преимущества облачных вычислений реальностью для корпоративных заказчиков в ключевых сегментах рынка».
«Облачные вычисления существенно меняют способы потребления и управления ИТ-ресурсами, но заказчики хотят пользоваться преимуществами “облаков” на своих условиях, и получать услуги внешнего провайдера как на своей площадке, так и вне ее, — сказал Пол Моритц (Paul Maritz), исполнительный директор VMware. — Мы рады возможности совместно с Atos и EMC предоставить облачные решения в том виде, в котором это нужно заказчикам, то есть упростить и автоматизировать сервисы ИТ, чтобы не только сократить расходы, но и превратить ИТ в стратегический ресурс, обеспечивающий отдачу для бизнеса и конкурентное преимущество».
Новые стратегические облачные предложения будут основаны на открытых стандартах, чтобы заказчики могли всегда выбрать предпочтительную для них технологию независимо от того, как будет использоваться решение (на их площадке или вне ее), и иметь возможность комбинировать частные, публичные и гибридные облачные решения в соответствии с потребностями их бизнеса, сообщили в EMC. В целом они предназначены для вертикальных рынков и включают: Enterprise Application Store (корпоративный магазин приложений) на основе технологий EMC и VMware — позволяет клиентам, где бы они не находились, выбирать необходимые приложения по модели SaaS, получать доступ к этим приложениям и загружать их, будет включать как горизонтальные (используемые в разных отраслях), так и специализированные приложения для определенной индустрии; Enterprise Platform as a Service (корпоративное «облако» PaaS) на основе технологий EMC и VMware, обслуживаемое Atos — обеспечит безопасную среду разработки Java, где Canopy и ее клиенты могут проектировать, разрабатывать и тестировать новые облачные приложения; Private Cloud (частное «облако») на основе технологий EMC и VMware — обеспечит заказчикам предварительно сконфигурованный стандартизированный облачный стек корпоративного класса для развертывания на площадке заказчика и за ее пределами, что поможет клиентам быстрее подготовиться к внедрению «облака»; консалтинговые сервисы Cloud strategy & transformation Journey Design — будут охватывать спектр решений от построения заказной облачной стратегии и до составления графика перехода на использование «облаков», чтобы заказчики могли уверенно получать преимущества по мере перехода к «облакам» и выполнять этот переход в удобном для них темпе.
Как отмечается, стратегический альянс будет использовать общие каналы Atos и EMC, чтобы вывести на рынок данный портфель облачных сервисов.
Canopy, штаб-квартира которой будет находиться в Европе, будет предлагать облачные сервисы на основе выделенной инфраструктуры для обеспечения защиты и безопасности данных ее клиентов в соответствии с требованиями законодательства. Исполнительный директор Canopy будет назначаться Atos, которой будет принадлежать контрольный пакет акций новой компании.
=<>=

Комментариев нет:

Отправка комментария