27 февраля 2012 г.

Поставщик облачных решений Eccentex привлек $7,5 млн инвестиций

Источник: biz.cnews.ru
Eccentex — портфельная компания фонда «ВТБ – Фонд венчурный», созданного при участии капитала «Российской венчурной компании» — привлекла на первом раунде финансирования (раунд А) $7,5 млн. Пул инвесторов возглавил «ВТБ Капитал». Полученные инвестиции Eccentex намерена использовать для экспансии на рынки, где передовые решения в динамическом кейс-менеджменте позволят компаниям повысить эффективность выполнения таких задач, как обработка обращений в службу поддержки клиентов, управление инцидентами и проведение бизнес-аналитики.

Отметим, что компания Eccentex является поставщиком решений AppBase для динамического кейс-менеджмента (бизнес-процессов, инициированных событием, требующим анализа и обратной связи) на технологической платформе PaaS. Eccentex имеет клиентов по всему миру, которые активно используют «облачную» платформу AppBase для создания приложений типа On-Demand (SaaS). Платформа AppBase помогает организациям, работающим в сфере финансов, страхования, медицинского обслуживания и государственного управления, разворачивать технологические решения значительно быстрее (до 5 раз), снижая при этом затраты более чем на 50% и повышая качество уровня поддержки клиентов на 40%, утверждают в Eccentex.

«Мы рады оценке и поддержке со стороны такой признанной финансовой организации, как “ВТБ Капитал”. Мы намерены укреплять наше лидерство в предоставлении решений по динамическому кейс-менеджменту компаниям различных секторов экономики, где высока потребность качественной реализации бизнес-процессов. Мы меняем status quo на рынке динамического кейс-менеджмента, объем которого оценивается на уровне $12 млрд, создав более простую, доступную и менее затратную технологическую платформу, помогающую любой организации, нуждающейся в обработке запросов службы поддержки клиентов, управлении инцидентами и проведении расследований», — заявил Глен Шранк (Glen Schrank), генеральный директор Eccentex.

Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса «ВТБ Капитал», со своей стороны отметил: «Eccentex одна из первых оценила большую потребность рынка в данном продукте. С превосходной технологической платформой, портфелем солидных клиентов, первоклассными решениями и динамично растущим глобальным рынком сбыта, Eccentex готова к значительному росту, основанному на стремлении компаний по всему миру улучшать сервис для своих клиентов. Мы видим серьезный потенциал для развития компании Eccentex в ближайшем будущем».

«Компания Eccentex — хороший пример инвестиции в быстрорастущий технологический бизнес, находящийся на самом переднем крае современных информационных технологий, — считает Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций «Российской венчурной компании. — Средства, привлеченные в этом раунде инвестирования, позволят существенно расширить присутствие продуктов компании на глобальном рынке. А для нас работа с Eccentex интересна еще и в части получения важного опыта по глобализации ИТ-бизнеса со сложным B2B-продуктом, который окажется весьма полезным при выведении на международный рынок российских ИТ-компаний, получивших инвестиции фондов, созданных с участием капитала РВК».
=<>=

2 комментария:

  1. Вот тут в статье хорошо сказано, что венчурный фонд ПОМОГАЕТ компании продавать, налаживать каналы продаж на сложном B2B рынке. В этом и смысл венчурного инвестирования, это не просто деньги, это опыт и совместные усилия по продвижению компании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помощь бывает разная. Иногда больше хочется, чтобы не мешали. Но ВТБ в этом смысле молодцы.

      Удалить