15 февраля 2012 г.

Комплексная облачная архитектура Cisco CloudVerse

Источник: http://www.akvalis.ru/news/742

Комплексная архитектура CloudVerse была анонсирована компанией Cisco еще в декабре 2011 года. Она представляет собой набор решений с важнейшими элементами, позволяющими организациям развертывать и подключать гибридные, публичные и частные облака, а также управлять ими. Ключевыми элементами архитектуры Cisco CloudVerse являются Cloud Intelligent Network (облачная интеллектуальная сеть), Unified Data Center (унифицированный центр обработки данных) и Cloud Applications and Services (облачные услуги и приложения). Эти три элемента за счет повышенной гибкости, безопасности и экономичности, а также динамичности сервисов обеспечивают клиентам полный спектр преимуществ облачных вычислений. Компания Cisco, которая на сегодня является лидером в сфере сетевых технологий, за счет инновационных решений и трансформаций бизнеса стимулирует развитие традиционных отраслей. Показательный пример – выход Cisco в 2009 году на серверный рынок с Cisco UCS (унифицированной средой вычислений) и коммутаторами Nexus для ЦОД. Высокая конкуренция на рынке очень выгодна заказчикам, ведь она значительно ускоряет инновационные процессы, создает новые возможности и дает возможность при помощи новых методов решить старые проблемы. Помимо того, конкуренция становится для участников рынка дополнительным стимулом для разработки более качественных решений.
Не стоит при этом забывать и о тестировании. Разрабатывая свои решения, компания Cisco тестирует их самым тщательным образом в своих лабораториях, при участии партнеров и заказчиков, а также в лабораториях независимых компаний. К примеру, испытания Cloud Mega Test проводила независимая компания EANTC, а полный отчет об этих испытаниях впоследствии появился на страницах журнала Light Reading.
Решение CloudVerse было подвергнуто компанией EANTC комплексному всестороннему тестированию: проверялись не просто отдельные точечные решения, проверялся полный спектр возможностей, которые нужны для развертывания облака. Помимо того, оценивались действительные требования заказчиков в таких сферах, как гибкость, безопасность, пользовательская функциональность и экономичность. Всего по трем основным разделам архитектуры – Unified Data Center, Cloud Intelligent Network и Cloud Applications and Services – было произведено 25 испытаний. Компанией Cisco для поддержки данного тестирования было выделено 17 инженерных подразделений и восемьдесят инженеров, а также оборудование на общую сумму 75 млн. долларов, в числе которого – коммутаторы Nexus, серверы Cisco UCS, а также продукты семейств ASR, CRS, MDS и ASA.
В процессе проведения испытаний унифицированного ЦОД проверялись функции автоматизации, в частности способность осуществлять перенос виртуальных машин при помощи LISP с сохранением механизмов аварийного восстановления на уровне виртуальных машин. Помимо того испытывались напрямую привязанные к виртуальным машинам политики безопасности Cisco CloudVerse, а также была проверена надежность защиты и изоляции виртуальных машин. Компания EANTC произвела проверку способности компонентов ЦОД от Cisco в автоматическом режиме настраиваться на работу с множеством заказчиков, поддерживать необходимый для каждого из них уровень качества услуг посредством надежной облачной матрицы, а также сводить непроизводительные издержки к минимуму. В результате проведенных испытаний EANTC сделала вывод, что компанией Cisco была проделана огромная работа по интеграции сетевых и серверных элементов, встречающихся в ЦОД, результатом которой стала единая унифицированная система. EANTC также подтвердила обоснованность действий заказчиков компании Cisco, поскольку Cisco предоставляет своим заказчикам все необходимые для поддержки облачных услуг компоненты.
=<>=

Комментариев нет:

Отправка комментария